365bet扑克官网
日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金华市财政局四个聚焦贯彻落实全市作风建设大会精神

发布时间: 2019-02-13 10:02

212日上午,市财政局召开全体中层干部会议,传达全市作风建设大会精神,学习陈龙书记在全市作风建设大会上的讲话,对当前财政干部中存在的不担当、不作为、不规矩、不适应等“四不”现象进行了剖析。同时,结合财政工作实际,按照“更加担当尽责有为,更加务实高效服务,更加严守纪律规矩,更加出色完成党和人民赋予的重任”的会议要求,做到四个聚焦,放下架子,摆正位置,做好服务,以良好的工作作风开展全年财政工作,为全市经济社会发展做好财力保障。

一、聚焦内部管理,倒逼干部有担当。不断细化财政内部管理,夯实财政工作基础,倒逼财政干部有担当、能担当。一是审批流程再优化。再次梳理财政审批流程,做到“简捷、明了、有效”。二是全口径摸清家底、理清债务。动态掌握全市财力情况和债务情况,持之以恒地做好债务管理。三是不断完善数字财政建设,加快财政软件一体化建设,力争2019年完成财政软件的优化升级。

二、聚焦财政改革,努力实现有作为。充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,为打赢“九场硬仗”、加快建设现代化都市区提供坚强保障。一是重新梳理预算编制依据。结合2019年以依据为导向编制预算中发现的问题,全面梳理各类依据,提出整合、废止或重新制定的建议,确保在编制2020年预算时,所有的编制依据科学合理。二是合理确定2019年收入目标。积极与税务部门对接,科学合理测算2019年收入目标,把握收入节奏,完成收入任务。三是深化“最多跑一次”改革。结合机构改革确定的新“三定”方案,重新梳理处室职能和岗位职责,关注处室间“最多跑一次”改革,明确责任到人,杜绝处室间推诿扯皮现象。

三、聚焦严格执纪,确保工作有规矩。始终坚持动真碰硬、严格执纪,把规矩和纪律挺在前面。一是推进“清廉财政”建设。坚持把政治建设放在首位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,落实、落细“第一种形态”实施细则,把党风廉政建设和作风建设各项工作落小落细,实现主体责任横向到边、纵向到底。二是完善考核机制,将考核与实际工作及干部的德能勤绩廉相结合,通过公开透明、全员参与的方式对干部进行考核,发挥考核指挥棒的作用。三是强化效能问责。常态化地开展作风效能检查,对检查中发现的违法违纪行为和违反作风效能建设行为,严格责任追究。

四、聚焦工作创新,培养干部能适应。勇于创新工作机制,力戒懒政怠政,主动谋划,形成能适应、有创新、出实招的财政工作局面。一是建立学会协会、慰问走访经费安排机制。梳理近三年学会、协会以及慰问走访经费安排情况,制定经费拨付机制。二是全面开展绩效评价。将所有专项资金列入2019年绩效评价范围,关注资金是否落实到位,严禁资金截留、挪用等现象。三是尽快执行新一轮市对区的财政体制。根据行政体制调整,尽快完成金义都市新区和金华山旅游经济区的财政结算机制报市政府审批。尽快下发新一轮的市对区的财政体制。四是做实国有资本经营预算。全面摸清国有资本、资金和资产,将国有资本经营预算做实、做全,力争全面反映国有资本经营情况。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013